я на ходулях собираю звезды...

Я на ходулях собираю звезды.
Рассвет в насквозь пропахшей табаком
Пятнистой робе курит у порога.
Ты слоников считаешь, я — людей.
Уже перевалило за полтыщи.
Сплету тебе ромашковый венок
И — с Богом. Напишу инициалы
На запыленном зеркале в прихожей.
Забудешь спички — может быть, вернешься.
Монетку брошу. Может быть, вернусь.

июль, 2006
Москва


Рецензии