Осень

Осень... непринужденно складывает время...
Листву в огонь... и дань земле...
У ней... и только... есть права...
Проводит в путь зеленое...
Чтоб птицы... жалобно... оплакивали ветки,
Ее здесь... "ждится" воля... выжечь все поля...
И бить дождем оставленный посев...
Топить ручьи... швырять на волнах море...
И пред зимы...чистилищем побыть.
Минувших дней прожитый путь...
"Железом" запивая...
И волос павший с головы...
Как помертвелый лес...
В печали... ничего вокруг себя не замечая...
И взор... немой... один лишь в стену устремляя...
Я знаю... твое время... течет стройней...
Из года в год...
Но сердце жизнью... все же бьется...
И продолжается твой род.


Рецензии