Там, где таволга по пояс

Преломлённый призмой ночи,
Свет из космоса летит
Миллиардом синих точек
С неизвестностью орбит.

Там, где таволга по пояс,
Где жемчужная роса,
Мчатся кони к водопою
Сквозь земные чудеса.

Звонко цокают подковы,
Искры брызгами летят…
И не нужно хмурить брови,
Это летний звездопад!

Это белое томленье
За чернильной пустотой,
Это боль по воскрешенью
За волшебною чертой.

Через два часа рассветом
Затушуется канва
С миллиардом точек света,
Не прорвавшихся в слова;

В те, что я в скрижали века,
Поднатужась, не врубил --
Это трудно человеку
С ограниченностью сил...

http://www.stihi.ru/2018/09/19/459


Рецензии
"Там, где таволга по пояс" - красота!!!

А у нас с каждым годом борщевика все больше...(((

Нина Нестерова   28.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Вот ведь зараза навалилась!

Игорь Белкин   28.09.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.