И ад готов, чтоб жарить свою дичь?

ИСХОД  20:9,10 Шесть дней работай и делай всякие
дела твои, а день седьмой – суббота Господу,
не делай в день оный никакого дела ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой,
ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой,
которые в жилище твоём.

Ты к Богу в покаянии пришёл.
В духовный мир корнями не вошёл,
Но так не сможешь в Боге устоять;
Вас бес соблазном будет донимать.

Начнёт шептать: «Служенье пропусти.
Сегодня вишни в банки закрути.
Ещё в порядок дачу приведи,
Да сериал один хоть посмотри.

Через неделю вновь нашлась работа
И ты решил, что эта вот забота,
Должна решиться, именно, сейчас:
«К Тебе же Бог приду я в другой раз».

И так другой, потом опять другой,
Мол, Ты Бог вечный, дело тут за мной,
А поразмыслить не желаешь головой:
Жизнью ты не управляешь, дорогой.

И вообще, кто обещал тебе,
Что девяносто жить на сей земле.
При  приближении последних своих дней,
Тогда и к Богу побегу скорей.

Отбрось так мыслить - это всё пустое;
Несчастный случай - знаешь что такое?
Землетрясение или паралич...
И ад готов, чтоб жарить свою дичь.

Коль пустишь корни глубоко свои,
Тогда тебе невзгоды не страшны.
Узнаешь, что ты властью наделён
С Иисусом вместе ты во всём силён.

,


Рецензии