Ната Ива. Нежданный гость

Нежданный гость влетел в окно -
То свой привет прислала осень!
Печально клён желтел давно... -
Листок прислал мне утром, в восемь!

Казался день сырым, прохладным,
Ушли давно жара и лето...
Смотрела осень взглядом жадным,
И красила всё ярким цветом!...

Под утро, глянет из тумана,
Осыплет дождиком, листвой...
Хоть жарко днём, но жди обмана -
Подует ветер ледяной!...

И скроют тучи небеса,
И день погаснет очень быстро,
И солнце сядет за леса...,
Зароет ветер шорох в листья...

Уж в кущах не трезвонят птицы!
И луг пожух, исчез во мгле...
А осень над полями мчится
В сезонном, царственном седле!...


Рецензии
Понравилось...образно и знакомо.
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   21.09.2018 14:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   22.09.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.