Прогулка под дождём

За тучами не видно горизонта,
Вода стекает мне за воротник
И хорошо бы спрятаться от ливня,
А я иду по полю, напрямик.

Дорога от дождя совсем раскисла,
Нога скользит, а мне на полпути,
Через овраг, до розовой березы
И дальше, огородами брести...
 
Трава помялась и поникла долу,
Выпутываю ноги из тенёт,
С трудом иду по глинистой дороге,
А дальше до овражка и в обход!
 
Тропинка эта - временем забыта,
Чуть обозначен у землицы след,
Петляет возле ёлок сиротливо,
Выводит на берёзовый просвет.

Чуть только тронешь шёлковые ветви -
В лицо стекает бурный водопад!
Ну до чего же хочется погреться
И высушить испачканный наряд!
 
Качает шляпкой маленький подсолнух,
Промокшая, в резиновом плаще
Легко вдыхаю сладковатый воздух
Полезный  "пересушенной" душе.

А в мыслях уже греюсь возле печки,
Смотрю в твои веселые глаза
И думаю, что больше на прогулку
Я не пойду под дождиком одна!





            Фото автора.


Рецензии
Почему-то мне ваша прогулка представилась как жизнь человека...чего только нет на нашем жизненном пути...

Майя Расказова   07.12.2022 18:58     Заявить о нарушении
Да, можно и так посмотреть.
Спасибо за прочтение и отклик, Майя!

Тамара Богуславская   07.12.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.