Ахматова

Горькую чашу до дна - На! Несравненная...

Серой пеленой окутан твой стан...Горькая! Надменная...

Мертвенно- бледный лоб и мысли о тайном ведешь...

В нутро моё дико проникает, твоя правдивая ложь.

Пронзительна тоска глубины твоих глаз,

Печальная дымка...не скрыть и в анфас.

Восставшей из смертных, ты будешь в них жить,

И чёрной слезою на чистом холсте плыть.

Твое очарование из черного угла карикатуры,

Как рыба вглубь немое отразит...

Строка с косой пугливо.


Рецензии