Досуги...

Я в память погружаюсь, как в туман,
Себя не вижу я, тебе одной послушен,
Ловлю твои слова и не могу разрушить
Досуги жуткие - плоды твоей любви.

  Поль Элюар - Твой златогубый рот звенит в моей
               груди...

               *

На погружение, на дно
Влечет безжалостное время.
Лишь черно-белое кино, -
Вино из памяти, как бремя,
Чуть вытекает не пьяня,
Боясь видения разрушить...

Плоды про'игранной любви
Чужому суждено откушать.

Влечет туманом - пропасть дна.
Что будет там, никто не знает.
Я пью из памяти слова.
Вино сухое освежает,
Не опьяняя мой покой,
Не нарушая погруженье...

Цветное жуткое кино:
Досуги, - вспышек озаренья.

        19.09.18


Рецензии