Ночь в Сентябре. 2018 г

Как вертляво танцуют листочки
В кучеряво-осиновых кронах,
Под шипящий напев ветерочка,
Словно машут нам сотни ладоней!

Под лучами осеннего солнца —
Ещё зеленью хвалятся листья!
Я смотрю на природу в оконце —
Подбирает как новые кисти!

С каждым днём — солнце раньше садится,
Иллюстрируя долгие тени —
Как знобящее утро в столице
Будит в вас — проявления лени!

Угасает вся зелень в округе,
Всё с прохладою ветреной споря ;
А деревья, прижавшись друг к другу,
Превращаются в чёрные горы!

Молча смотрят они, в отдалении —
Как немые, застыв, истуканы,
Пребывая в каком-то забвении,
Иль в задумчивости — великаны!

Под расстеленной звёздной клеёнкой,
Не холодным ещё — тихим ветром
Меня гладила ночь — как ребёнка,
Да моргал одним глазом прожектор!

Наслаждаясь сентябрьской ночкой,
Упиваясь её тишиною,
Отодвинув всё мрачное прочь, я
Заполнял своё сердце тобою!

Уже в жёлто-осеннем убранстве
Представлял я грядущую встречу —
В нашем светло-духовном пространстве,
Где мгновения длятся — как вечность!


Рецензии