***

Я возвращалась с отпуска домой
Октябрьской порой начальной
Жар-птица осень кистью золотой
Раскрашивала день янтарный.
 Палитра ранняя так ярка,но тиха,
 Задумчивы нарядные деревья
 И музыка забытого стиха
 Ожила вновь,звучит самозабвенно.
Какая грустная и чудная пора,
Какой печальный звон хрустальный
Доносят чистые ветра
В осенний тихий день янтарный.
 Еще цветут прекрасные цветы
 И пахнут грустно и печально-сладко,
 Но с древ спадают жетые листы
 Кружась в красивом пестром беспорядке.
И по известной сердцу лишь примете
Я поняла смятенною душой,
Что это наше улетело лето,
Мне не вернуться в эти дни с тобой.


Рецензии