В наш дом пришла беда

В наш общий дом пришла беда,
Она нас всех врасплох застала.
Не скрыться от неё нам никуда, 
Страна в глубокий траур впала.
Трагедия произошла в Кузбассе,
Десятки жизней там огонь унёс.
Пожар в торговом центре был ужасен,
Нам плакать не хватает слёз.
Становится утрата наша горше,
Если на список жертв взглянуть.
Ведь в нём детей намного больше,
Увы, назад их не вернуть.
Представить даже страшно мне,
Как эти дети умирали.
МЕтались взаперти в огне, 
Родителей на помощь звали.
Но помощь к ним не подоспела,
Случилась страшная беда.
У нашей скорби нет предела,
Да, и не будет никогда.
Нельзя, чтоб погибали дети,
Нельзя такое допускать.
Мы - взрослые за них в ответе,
Должны все это понимать.
19.09.218

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном
центре "Зимняя вишня" произошла страшная 
трагедия. Пожар унёс десятки жизней, среди
жертв катастрофы было много детей.
 25 сентября будет полгода со дня этой трагедии.
Скорбим и помним. О нашей скорби я говорю
в этом стихотворении. Мы - взрослые, мы за 
детей в ответе.


Рецензии