Цепи сорваны

Цепи сорваны… до боли,
Тают телесные оболочки.
Нами сыграны все роли,
До последней строчки.

Цветы заплачут росою,
Так и люди кровью плачут.
Последнюю рану вскрою,
Почувствуй выстрела отдачу.

Цепи сорваны… и свобода,
Как безбашенная проститутка,
Не считая совести исхода,
Убегает от предрассудка.

Наши сердца разбиты кусками,
Подобное было неизбежно.
Мы убили своими руками
Друг друга очень нежно.

Цепи сорваны… истина открыта:
Были те цепи — узами любви.
Могила почти зарыта,
Окончательно звенья оборви.

Похоронным гулом проиграет
Каждый небесный децибел.
Но душа, умирая, взлетает,
И опять я стремлюсь к тебе…


Рецензии