прорыв

начало августа перетекает в конец сентября.
осень в этот раз больно долгожданная,
больно ранняя.
на репите снова трек "расставание"
и меня манит Питер
для новых себя-открытий.

а пока я на Ставрополье,
и мне бы научиться тебя любить
таким, какой ты есть,
и я б застыла в позе саламандры,
нежащейся на солнце;

я бы ждала тебя долго,
зная, что ты вернешься, как поправишься только,
но будет уже поздно, поскольку
место, в которое иду - та сторона через обрыв,
и на канате через стремнину я буду плясать, одна,
обо всем позабыв.

хотя что там, обрыв,
- я проекции тебя в своих заметках пишу мысленный порыв,
в стихотворно-фривольной форме.
пожалуй, так мои мысли стекаются в одну точку проворно,
и, в конце концов, она становится точкой
в написанном нами предложении.
в тексте, нарисованном жественно и взглядами
в неловком или очень положении.

и уж если в мыслях возвращать,
я не смогла смотреть тебе в глаза
дольше нескольких секунд.
мне было чего бояться увидеть и показать,
но это уже неважно, забудь.

там конец августа плавно переливается в конец сентября,
как чешуя огромной и мудрой змеи.
и желтизны все больше, больше пелены,
но последние солнца радуют как никогда, бодря
создавая иллюзию того, что тебя не было никогда,
и от тебя в моей жизни уже ни следа,
кроме нечаянных стихов пророненных в гавань ночи,
пока все стекается в мысленном многоточии,
что в данном случае - все те упущенные слова и предложения,
тексты и монографии,
встречи и пробуждения,
помехи и смехи,
грехи и прорехи,
таблетки и шишки,
бесконечные такси,
и много еще,
но из всего
по сути - ни че го,
кроме заветной истины,
,
,
.
.


Рецензии