Листья

Листьев жёлтые монеты,
Паутинкой грусть:
Среди маленькой планеты
Встречи не дождусь.

Листьев тёплые ладони,
Птиц на небе след.
В этом стареньком вагоне
Не погашен свет.

Листьев мягкое татами
И цветов зола.
Здесь в погоне за мечтами
Жизнь моя прошла.

Листьев чистые страницы -
Отпечатком снов
Их укроют вереницы
Несгоревших слов.

Листьев мощные аккорды,
Горьких ягод вкус,
Но в осенних натюрмортах
Бьётся жизни пульс.

Ветра утреннее скерцо
Веселит листву.
Чтоб твоё услышать сердце,
Новый день живу...


Рецензии