еще один закат

Отсрочка осени, твой солнечный прищур,
Официант в кофейне, плавный, словно рыба,
Несет два латте; мы с тобой могли бы
Не выходить из дома, но режим температур

Установился в нашем городе кривой -
Когда на улице теплее, чем в квартире,
И летних месяцев - о чудо из чудес - четыре,
Ежевечерне алый бархат - облачный подбой.

Дзержинский в парке тоже нежится в тепле,
Покрыт не пятнами, а трепетом листвы - пока зеленой,
Между кустами прыгают ворчливые вороны,
Чей крик печален в небе, но не на земле.

В последний ряд садимся, чтоб еще один закат,
Который нам показывает главный архитектор,
Увидеть, навсегда запомнить и представить тех, кто,
Когда пройдет полвека, так же здесь сидят.

Фонтан на набережной все еще включен,
И кажутся влюбленными все встреченные люди,
Но вдруг подумалось, что лучше никогда уже не будет,
Не будет ни такого кофе, ни заката, ни ворон.


Рецензии