N

Ты сложна, как арабская айн*,
И теплей, чем египетский Нил!
Из великого множества тайн
Я тебя лишь одну полюбил...

Ты сочна, как латинская эн,
И открыта, как я не могу!
Полноводнее Волог и Лен,
Негодуя - опасней акул...

Ты ранима, нежна и верна
И чиста, как таёжный родник!
Я счастливый, что, в виде зерна,
В твоё сердце навеки проник!

Ты красивее моря цветов!
Да, родная, ты мой идеал...
Умирал бы за нашу любовь,
Для тебя бы - опять воскресал!



*Айн - 18 буква арабского алфавита; как правило, трудно произносимая для иноязычных людей


Рецензии
Здорово! Прекрасный стих!!!

Иван Трахенберг   16.09.2019 08:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Городской Вячеслав   16.09.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.