Вернусь

Кудрявых клёнов облетит густая поросль,
Всех новобранцев осень бреет наголо.
Небесный кучер, сбрось чуток шальную скорость,
Полюбоваться дай в остывшее стекло,

Как скверы кутаются в прелые одежды,
Как влажность трав к утру становится строга,
Как дворник вдаль глядит смурнО и безнадЕжно,
А впереди еще снега, снега, снега.

Из рукава, как из забвенья, выну шапку,
В косматый шарф, как будто в кокон обернусь,
И притаюсь, тепла остатки взяв в охапку,
Но я вернусь, наступит май и я вернусь.


Рецензии