Сквозь тернии к звёздам

Некоторые пояснения

Согласно разъяснениям сонника:

* Падение в терновые колючки означает приход влюблённости;
** Уколоться в терниях - утратить положение, поддаться обиде, печали, болезни;
*** Видение ярких звёзд - процветание и здоровье.



Заснул, проснулся и... влюбился.
Упал в терновник по весне.
Так сонник-умник мне поведал
О том, что свиделось во сне.

Упал случайно так, неловко,
Как ветром сдутый частокол.
В терновник рухнул не заметив,
Но... ничего не уколол.

Испугом лёгким обошёлся,
Повержен ветром перемен,
А сонник знай, твердит: влюбился!
Как будто я олигофрен.

Мне поздновато пасть в терновник,
Мне бы во двор - и в домино.
Или с дружками на рыбалку,
Иль пить за дам былых вино.

А тут - такое! Спозаранку...
Я ото сна глаза продрал,
Штахетинки свои ощупал,
Упавший частокол поднял.

Отгородиться попытался
От чувств, обрушивших меня.
А если всё это взаправду
И бес попутал, соблазня?

Она свой облик принимала
Из ничего, забавы для.
А я с мечтою в вожделении
Просил в пылу: огня, огня!

Так в беспокойстве и в устатке
Я снова лёг и задремал.
И снова сон. Уже цветастей -
Звёзд ярких снизошёл астрал.

И снова сонник доверЕнно
Внушает, не перестаёт,
Что сон здоровье мне поправит
И процветание принесёт.

С падения начал сновидений эпопею.
Видение звёздное украсило венцом.
Сквозь тернии продрался, пятясь задом.
И к звёздам обратился я лицом.

Как здорово, что сон нам дан в награду!
Как плохо, что нам ночью не до сна.
Я пью кефир. Мне большего не надо.
Ложусь. А рядом... верная Она.


Рецензии