Калоша

Разбитою старой калошей
Плыву по колено в дерьме.
В добавку дождь кислый полощет.
Всё оптом и в розницу мне…

Отчаянья водовороты
Хотят поглотить навсегда.
Хлебаю ненастье до рвоты.
Трещат от напора борта!

И жду на спасение квоты
И брюхо наждачит песок.
Напоен до самой икоты.
Пульсирует кровью висок.

И в судорогах кличу мели.
Вдали безнадёги бурун.
Забыт вкус давно карамели…
Но жив! Я по жизни игрун!

18.09.2018    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии