Когда уже нечего сказать

Как жизнь? Да как тебе сказать,
Живой еще и все верю в чудо!
Я, кстати, перестал грустить и даже тосковать,
И, кажется, уже никогда не буду.

Жизнь, как маятник, что качается,
По градиенту от черного к белому.
То я успешен, что аж самому не верится,
То считаю мелочь, как бедный.

Душа? Жива, конечно, только,
Поиссохлась она, как истертая тряпка!
Она не чувствует больше боли,
И ей уже ничего не надо.

Здоровье? Нормально, еще дышу,
Хоть и вздохи давно полны хрипов,
Но я не жалуюсь, живу и живу,
Я же как кошка, только размером с тигра.

С работой никак. Ее нет и как-будто закрыты,
Мне все двери в успешную жизнь.
Я стучусь и кричу, но сижу у пустого корыта,
Стирая пожитки о ребристое днище.

Стихи еще пишу, да все так же молча,
Я забросил уж веру в известность поэта.
Я в стихах выливаю скопившуюся горечь,
Чтобы крыша моя от меня не уехала.

Скучаю? Нет! Забыл давно.
Уж другие стандарты и ценности жизни.
Я, кстати, так и не посмотрел то кино,
В котором снимались мы в последнюю зиму.

Мечтаю о чем? Все о том же.
Большая семья и большая свобода.
Машина хорошая, дом побольше,
Да страну эту покинуть до конца года.

Как видишь, все как и было прежде,
Все на своих местах осталось,
Отличается от того, что было раньше,
Но по большому счету ничего не поменялось.

И все с чистого листа, год за годом,
Идеи, что навсегда останутся на салфетках,
Квартира все та же, все, что нужно под боком,
И мысли о том же и живу все тем же.


Рецензии