Старая усадьба

Стоит безмолвно и красиво
Усадьба старая в тени
И отражает дух ушедший
Судьбы несбывшейся мечты.

Тут пруд зацвёл давно, столетний.
Не в силах мы его спасти,
Но чувства пережитых впечатлений
Мы вспоминать всегда должны.

Здесь частота сердца биений 
И мир угасшей красоты,
А  памятью  былых событий
Стоят на кладбище кресты.

Над речкой, тихонько бегущей,
Изгибом высятся мосты,
А сад, по прежнему цветущий, 
Всё помнит чувство доброты.

Порой здесь полное затишье
И под луной игра теней.
Тут даже соловья не слышно,
Живущего в листве ветвей.

Стоит вдали за поворотом
На ключ закрытый древний храм.
Проходит время быстрым ходом,
Но молодость не сохраняет нам.

Угас очаг моих желаний,
Испепелив меня дотла.
Больней не чувствовал страданий,
Но всё же теплится мечта.

К парадной подана карета,
Ямщик заждался уж давно.
Умчать подальше на край света
Судьбой моей предрешено.   




Фото из интернета.


Рецензии