Случай в горах

Я оставлю тебя на высокой скале
И спущусь подышать в плотный воздух долины.
Прилетит к тебе принц на железной стреле,
Или вой-богатырь из славянской былины.

Как кумиры восстанут в предутренней мгле,
Будут очи светиться их, словно рубины.
И следы тяжких дум на высоком челе
Тебе скажут про ум и про мыслей глубины.

Станут биться оне на высокой горе
Будут гнуться их ноги, как будто из глины,
Лишь бы право иметь в предвечерней поре
Унести тебя ввысь, прямо в клин журавлиный.

Я бы сам тебя взял, притащил на спине,
Получил бы Звезду я Героя при этом…
Но пристало ль тащить хладный труп при луне?
Кто меня назовёт за такое поэтом?..


Рецензии