Папе

В тёпло-тёмной предутренней сини
Запах мяты и запах полыни.
Потихоньку урчит холодильник.
Кошка ластится. Только будильник
Промолчал. Снова три сорок два...
И пускай это только слова,
Для меня они - как пробужденье:
Это смерть и второе рожденье...

Где ты бродишь, потерянный май?
Может снова уходишь за край?

В том краю проживают подарки,
Там зимой ослепительно жарко
От натопленной печки резной...
В том краю навсегда выходной.
Снег искрится, на солнце сверкает -
Где то ты по карнизам гуляешь,
И рисуешь узор на стекле...
Папа, папочка, где же ты? Где?

Может в горние выси небесные
Увели тебя девы известные,
И поют тебе ангелы Дня...
Но и там не забудь про меня...
Про якутский таёжный прищур,
Про смешинку в усталых глазах,
И про тёплую щеку твою -
Что навечно - как пламени жар.

Ты ушел на рассвете. Босой.
Как хотел. Как мечтал. Как любил.
И навеки остался большой,
И от смерти меня защитил.
В тёмно-синей рассветной тиши
пробивается солнца росток...
У меня подрастает сынок...
Знаешь всё ты: пиши, не пиши...

Только первые солнца лучи
Упадут, словно звёзды, в траву -
Я усну. Лишь во сне я зову.
А не можешь сказать - промолчи.

13.09.2018 г.


Рецензии