3 Сказка про Аленушку, Бабу Ягу и летающую ступу

Усадила Баба Яга Аленушку в ступу да сама залезла. Достала волшебную палочку и как только коснулась она палочкой о шерсть золотого мериноса, что на дне ступы постелено, ступа заискрилась, засверкала и начала медленно подниматься вверх.
А Аленушка глядит и дивИтся:
Вот уж они выше избушки,
вот уж выше верхушек самых высоких деревьев,
вот уж и полянка стала совсем крошечной,
вот уж и весь лес как на ладони, а за лесом речка, а за речкой родная деревня,
вот уж они выше птиц, выше облаков, и все выше, выше, выше.
- Бабушка, а птицы так высОко летают?
- Нет, милая, здесь ветрА большие гуляют, не по силам птицам тут летать.
- А я вот ветра совсем не чую, будто его совсем нет.
- Это потому, что ступа моя волшебная! Птицы летают крылАми скользя по Небу, а у ступы крыл нету,
она нас укрывает в невидимое волшебное яичко, а то яичко легче самого Неба, вот мы выше небес и поднялись.
И пока мы внутри яичка ничего ни войти не выйти из него не может.
- Какая же красивая наша матушка Земля, кругла как тыковка, да голуба как чистое небо!
- То и есть небо, да мы выше него. А Земля наша - как тыковка, да внутри без мякоти.
- Как это?
- И наша и другие Земли - всё дети Солнца-батюшки нашего, в средине своей по своему Земному Солнышку имеют, снаружи толстая корка, а мякоти промеж них-то и нету.
- Так есть и другие Земли кроме нашей?
- Да, внучка, не уж-то тебе бабка сказки не сказывала про тридевять Земель?
- Сказывала, да посмеивалась, будто то кривда. А что же, выходит и люди на тех землях есть?
- На всех есть свой люд, да только мало где люд под Солнцем-батюшкой живет, как у нас.
- А где ж они живут?
- Во внутрИнной стране под Земным Солнышком.
- А как люди во внутрИнной стране ходят, на головах?
- Да так же как и мы, ногами ходят, милая. Скоро ты все сама увидишь, свожу тебя на ступе во внутрИнною страну Земли-матушки нашей, покажу тебе страну Великанов.
- А как в ту страну попасть можно?
- Чрез северные или южные врата, что на любой Земеле имеются. Но чтоб до них добраться пролетим мы много удивительных стран.
- Каких же?
- То и страна повелителей кристаллов, и русАлые острова, царство драконов, и земли шерстистых слонов, страну северную, скифскую, где корабли под железными парусами против ветра ходят, а там уж и до врат северных рукой подать,
  а за ними уж и страна Великанов.
- Страсть, как интересно там побывать!
- Да, не мало удивительных мест на нашей матушке-Земле! Не будем терять время - с этими словами баба яга чуть наклонила ступу и понеслась она бесшумно и быстро навстречу удивительным приключениям.

Продолжение следует ..... может быть


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.