небо

Мы каждый день глядим на небo
Откуда льется солнца свет,
Идет ли дождик или нет,
Иль сильный ветер как бы не был,
Все ж взгляд наш манит с детских лет.

Как утром небо пробуждаясь,
Всех освещает новым днем,
Живущих на лице земном.
Лучем зари напоминая
О чем - то чистом и святом.

На прелесть небa при закате;
Багровых красок перелив,
Их отрaжает весь залив.
На  молнию, потом раскаты
Мы слышим дух наш затаив.

И ночью небо так прекресно
Сияет звёздами на нас,
Там млечный путь чуть видит глаз
Луна плывёт, и светом ясчым
Счисляет месяц, день и час.

Мы с восхищеньем наблюдаем
Свободной птицы перелёт.
Большой, летящий самолёт.
Но как мы часто забываем
О том, что ж нас на небе ждёт?

Там в вышине Господь Спаситель
А небо лишь Его престол
И вечной славы ореол.
Но  Он Творец и Вседержитель
В любви Своей к нам снизашел.



Мы к небу руки воздеваем
Прося услышать в трудный час.
Такой обычай есть у нас
Сильней молиться начинаем
Когда темно и свет погас.

И почему-то помнить трудно
Что Бог, как любящий отец.
Там приготовил нам венец
Желая небом скрасить будни,
Облегчить скорбь людских сердец.

И потому нас манит небо
Где нет разлук, где горя нет,
Где вечной жизни Божий свет.
Но путь туда лежит победой
Идя за Господом след в след.

Давайте чаще к небу взоры,
И мысли сердца направлять,
И никода не забывать.
Там в небе будем вечным хором
Христа Иисуса прославлять.               
   
 Juli 2014   J;rgen E;maev


Рецензии