Твоя заветная мечта!

Слезой скатившись по закатному лучу,
Босыми ножками ступаешь осторожно,
Слегка охвачена волнительною дрожью,
Свершаешь давнюю, заветную мечту.
Когда то ангелы на небо вознесли,
Твою уставшую, измученную душу,
Ты жизнь земную покидала с тихой грустью,
Мечтая снова эту землю обрести...
В небесных далях, там где ангелов приют,
Забыв все тяготы ты жизнью наслаждалась,
Душа твоя как птица Феникс возрождалась,
В святом неведеньи, что годы вскачь бегут.
Но вот однажды пробудившись на заре,
Земную жизнь свою припомнила, очнувшись,
От дремы сладкой оживая, встрепенулась,
Как все же счастлива была ты на Земле.
Так захотелось на земную твердь ступить,
Прочувствовать ее особые флюиды,
Земные радости тобою не забыты,
Ведь так приятно по святой земле ходить.
Ты вспомнила свою заветную мечту,
И всеми фибрами души к ней устремилась,
В лучах закатных ты на землю опустилась,
Вбирая с радостью земную красоту.
Босыми ножками ступаешь по траве,
Забытые припоминая ощущенья,
С надеждой светлой на земное воплощенье,
Мечты сбываются, ты только свято верь!
2018сентябрь.

С любовью к давно ушедшей бабушке.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за светлое, любовью наполненное стихотворение,
посвященное бабушке! Светлая память ей!
Будь благословенна Господом!

Раиса Дорогая   10.04.2024 10:12     Заявить о нарушении
О бабушке у меня тёплые воспоминания.
Раечка, большое СПАСИБО!!!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   10.04.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.