Пакетарь

       Хитрованстая гадазка. Профессии.

Пакует в пакетики нам Пакетарь
Таблетки,
           микстуры,
                пилюли…
На страже здоровья его инвентарь
Стоит в январе и июле.

Вот вам от икоты.
                А это – для сна.
От зуда,
        для зуба,
                от боли…
А это – забыл…
            Надпись тут неясна.
-  Схожу за очками я,  что ли?

В очках он на надпись нахмурился косо:
«ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПАМЯТИ –
                ПРОТИВ СКЛЕРОЗА»…


         (АПТЕКАРЬ)


Рецензии