Вьюга

Шагала медленной походкой вдоль реки,
И к небу очи обратив все вопрошала,
Ну от чего ж снежинки столь хрупки?
За что им времени отмерено так мало?

Колючий ветер беспощаден и жесток,
На краткий миг не даровал бы им покоя.
Но он не жаден был, а одинок,
И ни за что не сдался бы без боя…

Я так стояла несколько минут,
За лютой, снежной бурей наблюдая.
Пусть люди мимо наскоро бегут,
Я вьюгой снежной, хмурой наслаждаюсь.


Рецензии