Дары Господни

НЕ ИУДА И НЕ КАИН,
В ЦЕРКВИ, Я, ВОШЕЛ, ЧЕРТОГ,
ЧТОБ ВКУСИТЬ ГОСПОДНИХ ТАИН,
И В МЕНЯ ВСЕЛИЛСЯ БОГ,
ПО ГРЕХАМ УЖЕ ПОКОЙНИК,
НО ИМЕЯ БОЖИЙ СТРАХ,
УПОВАЮ, КАК РАЗБОЙНИК,
СБРОСИТЬ НАЗЕМЬ ВЕТХИЙ ПРАХ,
И МОЛЮСЬ, КАК ОКАЯННЫЙ,
ГРЕХ МОЙ, ГОСПОДИ, ПРОСТИ,
НАНОШУ ТЕБЕ Я РАНЫ,
ТЯЖЕЛО МНЕ КРЕСТ НЕСТИ,
НЕ ЖИВУ, А СЕРДЦЕМ МАЮСЬ,
СОГРЕШАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
НО КОГДА, КАК ГРЕШНИК КАЮСЬ,
ТО С ДУШИ СПАДАЕТ ТЕНЬ,
О, ГОСПОДЬ, ТЕБЕ ПОДВЛАСТНЫ,
ВО ВСЕЛЕННОЙ ВСЕ МИРЫ,
И ТЕБЕ ЖЕ СОПРИЧАСТНЫ,
КТО ВКУСИЛ ТВОИ ДАРЫ,
В ХРАМ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ ЛЮДИ,
СЛАВЯТ ГОСПОДА В ВЕКАХ,
ТОЛЬКО С НИМ СПАСЕНЬЕ БУДЕТ,
ВСЕ В ЕГО СВЯТЫХ РУКАХ!


Рецензии