Город поэтов

Зародившись по замыслу
       мудрому Екатерины,
удивляет разбегом и ширью
           пяти площадей.
В суматохе извечной
   пестреют рекламой витрины,
в ворковании нежном
  слетевших с небес голубей.
В протяженье веков наш
   Семёнов растёт и хлопочет,
обжигая глаза золотым
        завитком хохломы.
На фасадах домов сохранился
        купеческий почерк -
стариной удивляя безмерно 
           людские умы.
Как красив и наряден
  восеннем сплетении листьев.
я узнала тебя, город юности,
               город мечты.
В глубь лесную зовёт
 стихотворною строчкой Корнилов,
здесь поэт навсегда
   в незабвенном величье застыл.
И не зря ведь поэты
        рождаются снова и снова,
возлюбила Цирцея Семёнов -
               малиновый град!
Песнь слагали под дудочку ту
            и Пайков, и Миронов,
и стихи, как вода с родников,
                голосисто звучат.

           17.09.18.


Рецензии
Красивое и необычное по стилю стих! Понравилось!

Надежда Слепцова   16.07.2020 18:47     Заявить о нарушении