Ла-Манш. Мартин

Мартин сказал: в Португалии нечего делать.
И ушел на зимовку в сторону города Porto.
Ветер крепко держит за душу, вытряхивает из тел.
У Мартина в соли морской алюминий по борту.

А было так: идешь смотреть в стоячую воду волны,
гоняться, как за драконом, за длинным хвостом комет.
Лодка с полярным именем De Witte Beer
приходит к финишу, но победителей нет.

Утром Мартин приносит английский сидр,
горным потоком море идет в горло белых скал,
небо в Ла-Манше мачтами содрано до черных дыр,
и каждый, кто вышел в море, нашел, что искал.

И каждый апостол в море немного моряк/рыбак Андрей,
ты скажешь: зачем разговаривать, если можно погуглить?
Вчера мы встретились с De Witte Beer, чтобы гулять по воде,
сегодня Мартин стучит в наш борт, не понимая русского,

пьет кофе, крепкий, как вахта, тревожный, как ночь.


Рецензии