Круговорот

Вчера, в цвету черёмух белых
Царил весенний аромат
Сегодня грозди ягод спелых
Укрыли весь цветущий сад

Как будто на платочек белый
Упала чёрная вуаль
Но этот цвет в природе «зрелый»
А потому и мне не жаль

Какой пейзаж!  Палитру цвета!
Дарили тёплые деньки
Но все ж, во времени у лета
Версты, не так уж далеки

Умчались быстрыми шагами
Весна, и лето вслед за ней
И вот уж осень под ногами
Шуршит листвой в прохладе дней

Как будто цвет черёмух белых
Вновь первый снег припорошил
На чёрном фоне ягод спелых
Круговорот дней завершил!


Рецензии