О чистилище и чести

Жил честный человек.
Себя судил он строго.
И вот, в конце концов,
Он осудил и Бога.

Жил честный человек.
А честным быть легко ли?
И вот он возроптал на Господа:
Доколе?

За что же вор прощён?
За что прощён мошенник?
За что я вечно был
Для высших сил мишенью?

Не выдержал! Ропщу!
Что будет мне за это?
Выходит: здесь и там
Мне не увидеть света?

И улыбнулся Бог:
Моё больное чадо!
Ты всё ещё в пути –
К чистилищу из ада.
19.09.2018


Рецензии