Мокрые слова

Всё ждала, когда затихнет ветер,
Наклонилась, полегла трава,
Слушала листвы осенний трепет,
От дождя промокли все слова.

Путались слова в дождливых струнах,
Уводили мыслями к реке,
И ложились золотые руны
На моей озябнувшей строке.

Плыло перевёрнутое небо,
Уплывал ладьёй багряный лист,
По воде серебряною негой
Музыка дождя стекала вниз.

Всё ждала, когда затихнет ветер,
И немного бабьего тепла,
Барабанил дождь в сентябрьский вечер,
С губ сорвались мокрые слова.

                16.09.2018г
 


Рецензии