Нам снятся сны

Хирургу ночью снится печень,
А стоматологу десна,
Проктолог чью то попу лечит.
Спит беспокойная страна.

Спит тракторист и трактор снится,
И как до пенсии дожить,
Мечтает вдовушка влюбится,
Чтоб как то семью прокормить.

Студенту снится авторучка,
Ещё три года ей писать,
Закончишь ВУЗ, ну а получка
Тебе студент - и не мечтать.

Спит президент, указы снятся,
И как народу лучше жить,
Нам бы придумать думцы - братцы
Каким налогом обложить?

На пенсию указ издали,
Всё для народа, для страны,
Ах только б люди дольше спали,
И видели благие сны.

Устав от дел, придя с работы,
Мы видим о работе сны,
И как дожить бы до субботы,
И как прожить бы до весны.


Рецензии