Серая хрупкая белочка...

* * *
Серая хрупкая белочка
Робко позирует нам.
Как темнокожая девочка
В дальней стране Суринам.

Те же прыжки импульсивные,
Та ж настороженность поз.
Грация и агрессивные
Жесты – от мнимых угроз.

Те же движения резкие,
Не уловимые глазом…
Что сказать, доводы веские:
Обе туманят мой разум.

6.02.11


Рецензии