Перышко в Божьих руках

Кто бы ты не был, каким бы великим...
Но ты не Бог, не Бог, не БОГ!
Каждый твой шаг, по дороге расчитан.
Каждый подсчитан вдох.

Все что случайно как будто случилось -
Все было предрешено давно.
Ты можешь пыжится, можешь кичиться,-
Не подрастешь все равно.

Можешь кричать с пъедестала всем людям,-
Что ты герой, герой, герой.
Можешь ты крылья иметь за спиной, -
Только ты не святой.

Можешь забраться ты даже на крышу,
Но не коснуться рукой тебе звёзд.
Воздуха нет - и уже ты не дышишь.
Ну а без солнца - замёрз...

Сильный и гордый, прекрасный и умный...
Только на миг, на миг, на миг.
Нерв оголенный, печали в раздумьях -
И ты уже поник.

Гордость смешна, ничего мы не можем:
Не изменить, ни вернуть,  ни дать.
Есть что в тебе,- все всегда было Божьим.
Дар дал в аренду и может отнять.

Я так старалась землёй присыпала
Не бриллиант,- стекло, стекло.
Бог же просил, чтоб его я поднЯла,
это Его, не моё.

Дар мой горячий огнём полыхает -
Больно его удержать в руках.
Если б вы знали как это бывает...
Душу и сердце приходится рвать.

Я заглянула почти во все жизни.
Ад даже не обошла, пришлось...
Тени шептали, все буквы ожили...
Плача, крича до слез.

Я так хочу... И мой Бог это знает -
В мире рассеять весь мрак,мрак, мрак.
Я не учу вас, всего лишь я стала, -
ПЕРЫШКОМ В БОЖЬИХ РУКАХ!


Рецензии
Зоя, мне очень понравились Ваши стихи! Пишите и пусть Муза и вдохновение всегда будут с Вами!

Генриетта Флямер   06.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам Генриетта, желаю и вам взаимно всего самого прекрасного, что есть на земле и конечно вдохновения. Рада что нам взаимно нравятся стихи друг друга

Зоя Дзюбан Данко   07.11.2018 01:11   Заявить о нарушении