Опыт

Опыт - сын ошибок трудных. А.С.Пушкин.


Есть дети, как у взрослых рассуждения,
Позвольте, но вставать в такую рань?
Им опыта бы в умозаключениях,
их мозг впитал поверхностную срань.

Ошибки их удел и это благо,
от жизни получить крутой урок.
Ведь опыт - сын неправильного шага.
Ошибся дурень - в задницу пинок.

Кто жизнь суровую узнал с пелёнок,
тому в руку суждения топор.
Бывает - старец, а разумом ребёнок
и это уж отдельный разговор...

Как жалок юных рассуждений сор,
коль опыт вынес скорый приговор.


Рецензии