У меня была прабабка, и конечно был прадед...

У меня была прабабка,
и конечно был прадед...
Родословной всей тетрадка,
в ней прошедшей жизни след.

Но храним ли ту тетрадку,
в доме, сердце и душе?
Нет давно такой повадки
и на жизни вираже...

Все почти порастеряли,
позабыли, растрясли,
имя прадеда едва ли -
помнит каждый в наши дни.

И прапрадеда тем паче,
и прапредков позабыв,
мы живём, смеёмся, плачем,
все в суЕтах на разрыв.

А день завтрашний - вчерашним,
и сегодняшним рождён,
но беспамятством всегдашним
на забвение обречён.

Вспомним бабушек и дедов,
прапрабабок, прадедов,
за их жизнь, за счастья, беды -
сохраним в душе любовь...

К тем кто многими корнями
Древо Жизни укрепил.
К тем, кого давно нет с нами,
но не зря он жил и был.

Ведь когда нибудь прапредком
каждый, всякий станет сам,
как жизнь строил словом, делом -
даст ответ СтрашнЫм Судам...

Где за прошлого забвение
тоже будут всех судить.
Ради жизни продолжения -
надо помнить и любить.





 


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

Правильно, что раньше составляли свои родословные.
Жаль, что сейчас не у всех это получается.

Хорошего дня.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   19.09.2018 11:37     Заявить о нарушении