Любовь и дружба и судьба

Ломается вдруг, что- то в отношениях,
Любовь и дружбу  утопив в претензиях,
К  друг – другу проявляя нетерпение,
В нас происходят перевоплощения.

Как нам бывает трудно примириться,
С потерей долгих и счастливых лет,
На нас тяжёлый груз проблем ложится,
Когда любви и дружбы в сердце нет.

Опасные такие потрясения,
Для человека  не поладившим  с судьбой,
Необратимые в нём происходят изменения,
Зажатый он становится и злой.

Другой напротив растерялся и потерян,
Как дальше жить неведомо ему,
Он в жизни больше никому не верит,
Ему спокойней в жизни одному.

А третий на успех теперь заряжен,
Чтоб доказать другим,-  да и себе,
Что дружба и любовь ему не важны,
Всю жизнь он провести готов в борьбе.

Опустит руки кто то и сопьётся,
Иные будут путаться в грехах,
Не многим в нашей жизни удаётся,
Свою судьбу держать в своих руках.

В  таких, не происходят изменения,
Их отношения не меняются к другим,
К рассудку здравому добавилось терпение,
Живут по чести ,правилам людским.

В душе своей хранят тепло и память,
Любви и дружбы прошлых, прежних лет.
И будут счастливы те, кто других прощали,
Те, у кого  к  другим претензий нет.
             31.05.18.


Рецензии