Античность Превратность мира

Политиком опасно быть, мой друг
Не знаешь, кто прорвётся завтра к власти
Какие ветры нам сулят  напасти
До точки может сжаться жизни круг
Тебе пример наглядный –Цицерон
Не спорю, что  оратор знаменитый
И лаврами философа увитый
А знаешь,почему он был казнён:
На форуме прибита голова
И кисти рук красуются наглядно?
А это чтобы было неповадно
Пропитывать цикутою слова
Затронув тем достоинство и честь
Но Туллий не учел превратность мира
Что Марк Антоний станет триумвиром
И автора Филиппиков ждёт месть
На чьей я стороне? Да ни на чьей
Лишь не  попасть в проскрипционный список
Покину Рим во избежанье рисков
Куда поеду? В сторону Помпей
Там буду ждать хороших новостей
А то по коже дрожь от этих чисток.


 проскрипции — массовые казни своих оппонентов по заранее согласованным спискам. Всего  триумвиры занесли в  списки осуждённых на смерть  примерно 300 сенаторов и около 2 тысяч всадников, а первым стояло имя Цицерона.


Рецензии
Я понял. Это всё нужно ВМЕСТО учебника истории. А не вместе. Вот так полезней.

Александр Календо   22.09.2018 18:03     Заявить о нарушении
Да сбудется Ваше предложение, Александр!!!))) Спасибо большое!

Елена Лог   22.09.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.