Я жил с надеждою наверно...

Я жил с надеждою наверно,
Что эта жизнь,черновик.
И поступая в чем-то скверно,
Хотел потом на чистовик.

   Переписать по новой жизнь,
   Но не случилось,не срослось.
   Выходит все теряет смысл?
   Коль что то в жизни не сбылось.

Не получил чего хотелось.
Не то наверно пил вино?
Одно я знаю,меня смелость,
Не подвела,знать суждено.

   Прожить мне так,и не иначе.
   К чему марать листки судьбы?
   Я внук,победы и удачи,
   И нет моей ни в чем вины.

Там на верху сюжет прописан,
Людей рожденных на земле.
Кто раньше был,кто позже списан,
Чтоб оказаться в вечной тьме.

   Тьма результат,конец дороги,
   Но путь проделанный к концу,
   Несет нам радости,тревоги,
   Настырно нас ведя к Творцу.

И там конечно мы ответим,
За все что сделали живя.
Пред Богом мы,конечно дети,
Умом греша,душой любя.

   Да ошибались мы конечно,
   Но кто безгрешен,мне скажи.
   Да наше время быстротечно,
   Как сдача данная,гроши.

Что нам остались от покупки,
И "деньги"есть,и "денег" нет.
Но мы в ответе за поступки.
Так где же нам найти ответ?

   Как поступать,и что нам делать?
   Чтоб ни кого не обижать.
   Уже нам жизнь не переделать,
   Ведь нас родИла все же Мать.

И душу в нас она вложила,
Учила ближнего любить.
Она всегда нам говорила,
Что нужно с честью жизнь прожить.

   А мы,пойдя свой дорогой,
   Забыв чему учили нас.
   Смирившись с жизненной изжогой,
   Не раз грешили...много раз.

С надеждой что,потом,когда-то,
Все перепишем  на белО.
Смотря на небо виновато,
И гладя белое чело.

   Попросим Бога о прощении,
   Вниз опустив свои глаза.
   И о душевном очищении,
   Взгляд устремив,на образа.

И Бог простит,в том нет сомнения,
Кто не грешил тот и не жил.
Ведь мы пришли для очищения,
Чтоб Бог нам жажду утолил,

   В познании Веры,ее сути,
   Чтоб принял нас,таких как есть.
   Не нагоняя в душу жути,
   Не умоляя нашу честь.

Спасибо Господи,Спасибо,
Что Ты по жизни нас провел.
Пусть не всегда порой красивой,
Что нас не бросил,не ушел.


Рецензии
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3.1-3

Иосиф Арабаджи   19.09.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Иосиф,я не силен в Богословии,но я силен в своей Вере...Спасибо!!!

Андрей Базилевич   19.09.2018 18:05   Заявить о нарушении