Надежда, дидактический синквейн

Ветер
Неистовый, вольный,
Взлетая, мчится и гонит в приволье,
Влажных громадин кручи,
Тучи.

Пёс
Лает, рычит, защищая жильё,
Ветром волнуемое бельё.
И знает, что снова вернётся
Солнце.

Воздух
Прозрачный и светоносный,
Вновь будет, ликуя, на землю струиться.
Возможно, лишь ночью приснится
Ненастье.






Картина художника Аржанова "Бельё на ветру".


Рецензии