Назначает времена природа

Назначает времена природа
И подсказывает точные слова.
От начала встречи до ухода,
До последнего слетевшего листа.

И пока не выпали снежинки,
Не прошёл по лесу санный путь,
Полистаем тёплые картинки
Летних дней, которых не вернуть.

Эти не вернутся, но другие
Будут зреть для нового витка...
Для кого-то радость - золотые,
Для кого с печалью навсегда.

Во дворе пустом заплачет вьюга,
И мороз как будто с кондачка,
Ожидая нашего испуга,
Выскочит, как тролль из сундучка.

И запляшут вечером снежинки,
Хрусткий лёд затянет озерки,
А на небе синем, как барвинки,
Вспыхнут звёзд весёлых огоньки.

Снова жизнь покатится по кругу,
И весна с желанием придёт,
Развязать сердечную подпругу,
Растопить в душе последний лёд.


Рецензии
Сколько прекрасных образов Вы сумели талантливо нарисовать !!! КЛАССНО !!! А о временах года есть и у меня: http://www.stihi.ru/2017/03/07/12588 С уважением Владимир.

Панбарон   29.02.2020 17:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Панбарон, извините, как-то пропустила ваш замечательный отзыв на это стихотворение! Благодарю вас от души!

Людмила Сильдам   27.09.2021 00:04   Заявить о нарушении