Душевная беседа с боссом

Душевная беседа с боссом.
(песня – эпопея теней девяностых годов)

Нас босс вперёд ведёт,
Вопрос мне задаёт,
Вопрос всегда один
- Ну как, дела то, блин?
припев
- А? Что? – Да ничего,
Ничего хорошего!
-А? Что? – Да ничего,
Работаем… без грошика.
 
А, как твоя душа?
В карманах не шиша,
Иду ко дну и вою на луну,
Давно бы всё послал ко дну.
 Припев
-А? Что? – Да ни чего,
Ничего хорошего.
-А? Что? Да ничего,
Зарезали и без ножика.

А, как живёт жена?
Она теперь… безвинна,
Ведь жизнь же, из вина,
И, как домой придёшь,
С ней вина жизни пьёшь!
припев
- А? Что? - Да ничего,
Ни чего хорошего.
- А? Что? – Да ничего,
Зарплата в ноль из не чего.

А, как же, твой сынок?
Подстригся, как браток,
В кармане свой наган,
И крут, как уркаган!
припев
-А? Что? – Да ничего,
Ни чего хорошего
- А? Что? Да ничего,
Жизнь нищего - прохожего!.

- А, как твоя семья?
- Совсем уж без копья,
Но здорова живёт,
Ведь целый день поёт!
припев
- А? Что? – Да ничего,
Ничего хорошего
- А? Что? Да ничего,
Жизнь – мумия усопшего.

- А, как же, наш народ?
- Кто смылся, а кто пьёт,
По миру разбежались,
А тараканы лишь остались,
И их не чем не проберёшь,
Усатый, значит в думу вхож.

припев
-А? Что? - Да ничего,
Ни чего хорошего!
- А? Что? – Да ничего,
Жизнь вся… из невозможного,
Дотошного из ложного,
Где жадность чутко правит,
И жизнь в  народах давит…
Картинка из интернета, благодарю автора, источник – volsk-news.ru
Сколько директора школ и детсадов



 

 


Рецензии
Верно, Володя, "...Жизнь вся… из невозможного, Дотошного из ложного...". Что делать? Наши пороки останутся вечными. Спасибо вам! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.09.2018 19:45     Заявить о нарушении
Да, да Наташа, грусть ли, радость ли, спроведливость, или не справедливость среди бытия, а чистушки вольная поёт душа моя, хотя в кармарах порою не шиша, но нам прията всё же жизнь вся наша, она в любви действительно раздольная, а значит с искренностью вольная..., спасибо, с улыбкой света...

Владимир Тараненко 2   22.09.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.