твоё платье

Эти капли на голой шее
До сих пор не дают уснуть.
Как любили мы.. как хотели..
Сделай с этим хоть что-нибудь!

Помню руки твои и запах
В смятой простыне звёздных страз.
Помню каждого - кто обманут
Глубиной этих лисьих глаз.

Помню каждый твой крик до одури,
Шёпот взорванных этажей..
Как летал между небосводами
Оттого, что считал «своей».

Ничего не прошу. Разматывай
Этот узел больных ночей.
Ты пришла ко мне, что ж, обманывай!
Не моя, но и я ничей.

Никогда умолять не стану я
И вовек не смогу простить.
Я привык. Так давай, обманывай.
Чтобы я мог хоть день прожить.

Сколько было их, добрых/ласковых,
Только, кажется, - ни одной.
Когда я твоё платье стаскивал,
Лишь тогда-то я был живой.


Рецензии