***

Скажи, ты читала Кинга?* Мне кажется я блефую,
Но я восстаю из пепла. Не феникс - скорей мертвец.
Ведь кто бы из нас где не был - я к прошлому не ревную
И даже не ставлю войско на страже у двух колец

И дело совсем не в книгах, но,
кажется мне всё больше,
Что кто-то, как круг, проходит события наших душ
Где я становилась старше - значительно стала жёстче
И это печально сложно, когда не стекает тушь

Слезами, мольбой и криком,
Но хочется верить в чудо.
Закрыть от обиды уши (вдруг Деда Мороза нет?)
Пока мы ещё здесь живы - всегда наступает утро,
А значит, ворвётся в окна - прекрасное как рассвет.

А было бы проще, если он только хотел бы спать здесь
Со мной. Без надежд на завтра и может(?) на целый век..
Но он выбирает сердце и это куда опасней,
Ведь, что может быть сильнее чем любящий человек?

*Было бы проще, если бы он хотел только спать со мной. Но любовь гораздо опаснее.
(Стивен Кинг «Противостояние»)


Рецензии