zoo

Звери в клетках . С людей - билеты.
Мол, смотрите, не бойтесь. Что ж.
Наконец-то свершилось лето/
Обязательно будет дождь/

Вспыхнут клёны, березы кряду/
Дым вонзится стрелою в высь..
У животных какая правда?
Будь то кролик, то лев, то рысь

Есть инстинкты - благое дело.
Будут действия, спроса - нет.
Человек, по причине тела,
Должен всюду держать ответ.

Волк вгрызается в глотку жертве -
Ничего. Пищевая цепь.
Люди сутками пьют таблетки,
Чтоб от горя не умереть .

Человека язык отточен,
Удушающий как петля.
Вот от зависти плачет ночью,
Где-то в мире, одна змея.

Лапы льва и сильны и цепки
Устрашающий дикий зверь.
Но всё чаще, пожалуй, в клетке
Стало нужно держать людей.


Рецензии