мы друг друга не полюбили

Я так часто смеялась с ним. По живому.
По искомому сердцу глотку свободы.
Он любил меня вряд-ли, но только к дому
Провожал меня в каждую непогоду.

Подбирая аккорды, он пел мне песни.
В его голосе было легко и звонко.
И, наверное, так же нам было вместе,
А ещё оглушительно было громко.

В "спальных" шумно бывает.
И город стынет.
В разоренных кварталах огни тускнее.
Мне с ним было не страшно. Он был мой берег, -
Тот который всегда и во всем мне верит.

И в тех самых глазах можно было плавать,
Без жилетов и весел, нырнув поглубже.
Он из тех, с кем положено было плакать,
Не боясь ничего, что горит снаружи.

Мы так часто смеялись с ним как шальные
И в разлуке считали машины/ мили .
Это странное чувство пришло с другими..
Почему мы друг друга не полюбили?

Чего именно нам не хватило вместе,
Для того, чтоб заполнить то, что - левее?
Потому что у каждого в этом месте
Было, что-то значительней и больнее.

2013.


Рецензии