Дела земные

А мы ничьи ещё - пророчества,
И мы никем ещё не признаны,
И Ваши с Вами одиночества
На вереницы дней нанизаны.

Сжигать себя, удел не празднуя,
Беря дня максимум за минимум,
Действительности наши разные,
И мощность множества континуум.

Горят костры, гнетёт угарище…
Стагнация - кора забвения.
Среди живых кресает кладбище,
И искрами зола присеяна.

Не все посхимятся высоко,
забытые на фестивале,
Темницы света
                – храме Бога, -
любовь в себе замуровали.

Несбывшееся – не пророчество,
ещё никем не переписано.
Круг - неотвратность - одиночество,
На  дни бездействия нанизано.


Континуум  в математике, термин,
           употребляемый для обозначения мощности
           множества действительных чисел.


Рецензии